И вроде все достаточно пиздато, но всё равно какая-то хуйня (c)
Так о чем это я.
Прочитав все 25 страниц своего заброшенного дневника, я поняла две вещи:
1) каким же невероятно глупым и совершенно невыносимым подростком я была, и куда вообще смотрели мои родители?!
2) в ту пору, когда я еще читала книжки, а не твиттер мой словарный запас был намного шире, а в голове еще как-то держались правила пунктуации.
Не знаю, что побудило меня залезть в такие дичайшие дебри интернета, но я смогла проанализировать довольно-таки обширный пласт своего неспокойного юношества и сделать кое-какие выводы:
- я невероятно сильно зависела от чудого мнения;
- у меня была явно нарушена система личных ценностей;
- для меня огромную проблему представляли межличностные отношения, в частности, в семьёй и противоположным полом;
- я была крайне депрессивным и одиноким ребёнком, причём одиночество это базировалось преимущественно на неспособности к нормальному дружескому общению и на каком-то непонятном коплексе то ли раздутой, то ли, наоборот, заниженной самооценки, и, что особенно бросается в глаза, - мизогинии.
В добавок, создаётся впечатление, что большая часть записей сделана совершенно неуравновешенным человеком. Зато стихи я писала неплохие. :)
В некоторых постах я отчётливо увидела себя сегодняшнюю, в каких-то я увидела чудовищные ошибки орфографические, но я не думаю, что жизнь можно прожить правильно или неправильно. Мне было откровенно больно читать некоторые строки, у многих людей закхотелось попросить прощения, в первую очередь у своей семьи. Я не знаю, стала ли я друшим человеком, или осталась ли прежней, вероятно, тут имеет место и то и другое. За восемь лет, с момента появления этого дневника, многое изменилось, многое осталось таким же, что-то стало диаметрально противоположным. Возможно, я все еще пытаюсь понять, кто я, и хотелось бы верить, что сейчас я ближе к ответу на этот вопрос. Однако, я не совсем уверена, что это так, потому что руки я все еще режу, когда мне плохо. -_-



@темы: Философфф, Мысли, Воспоминания